サーモンと大葉の和えもの☆

サーモンと大葉の和えもの☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

サーモンのお刺身を中華風な感じに和えてみました♪ごま油、牡蠣醤油、白ゴマ、わさび・・・とぱくぱくいけちゃいます♪

★材料

(2人分)

  • サーモン お刺身用

    100g

  • 大葉

    10枚

  • ごま油

    小1

  • 牡蠣醤油

    小2

  • 白ゴマ

    小1

  • わさび チューブなど

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サーモンは食べやすい大きさに切る。
    大葉は千切りにする。

  2. 2.

    ボウルに、ごま油、牡蠣醤油、わさび、白ゴマを入れて良く混ぜ、そこに1のサーモンと大葉を入れて和える。

★ワンポイントアドバイス

わさびはお好みの量、チューブなら1センチくらい~が良いとおもいます。

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。