簡単!カルダモンのチーズケーキ

簡単!カルダモンのチーズケーキ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

カルダモン風味の大人のチーズケーキです♪

★材料

(4人分)

  • クリームチーズ 

    150g

  • 砂糖 

    40g

  • 卵 

    1個

  • レモン汁 

    大さじ1

  • カルダモン 

    小さじ1/2

  • コーンスターチ 

    大さじ2

  • イチゴジャム 

    40g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    常温に戻したクリームチーズをよく練って、砂糖を加えさらに混ぜる。

  2. 2.

    1)に溶き卵とレモン汁をいれ、よく混ぜる。

  3. 3.

    ふるいにかけておいたコーンスターチとカルダモンを加え、へらで切るように混ぜる。

  4. 4.

    型に生地をいれ、真ん中にイチゴジャムを落とすようにいれ、180度に熱したオーブンで焼くこと20〜25分。

  5. 5.

    粗熱がとれたら型から取り外して、お好みでパウダーシュガーをかけて召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

粉類は必ずふるっておいてくださいね。 焼き時間は見て調節してください。

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!