カルダモン風味の大人のチーズケーキです♪
★材料
(4人分)
クリームチーズ
150g
砂糖
40g
卵
1個
レモン汁
大さじ1
カルダモン
小さじ1/2
コーンスターチ
大さじ2
イチゴジャム
40g
★作り方
(30分~1時間)
1.
常温に戻したクリームチーズをよく練って、砂糖を加えさらに混ぜる。
2.
1)に溶き卵とレモン汁をいれ、よく混ぜる。
3.
ふるいにかけておいたコーンスターチとカルダモンを加え、へらで切るように混ぜる。
4.
型に生地をいれ、真ん中にイチゴジャムを落とすようにいれ、180度に熱したオーブンで焼くこと20〜25分。
5.
粗熱がとれたら型から取り外して、お好みでパウダーシュガーをかけて召し上がれ。
粉類は必ずふるっておいてくださいね。 焼き時間は見て調節してください。