あんパンマンクッキー

あんパンマンクッキー
  1. おいしそう!

料理紹介

子供たちに大人気のあんパンマン! それをクッキーにしちゃった。(^x^) 子供たちの学校のスナックにも大好評でした〜\(^O^)/

★材料

  • ブラウンシュガー 

    100g

  • 砂糖 

    50g

  • バター 

    100g

  • 卵 

    1個

  • バニラエッセンス 

    小さじ1

  • 薄力粉 

    180g

  • ベーキングパウダー 

    小さじ1

  • M&M’s  

    60個

  • 黒のデコペン 

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    常温に戻したバターをよく混ぜ、ブラウンシュガーと砂糖を2,3回に分けながら、まったりするまで混ぜていく。

  2. 2.

    1)に割った卵、バニラエッセンスをいれ、白くなるまで混ぜる。

  3. 3.

    先にふるっておいた粉類をいれ、へらで混ぜたら、冷蔵庫で最低30分休ませる。

  4. 4.

    冷えた生地を軽く水でぬらした手で丸くまるめ、クッキングシートおき、180度のオーブンで10~12分ほど焼く。

  5. 5.

    クッキーが冷めたら、真ん中辺りに、デコペンを付けそのうえにM&M’sのチョコをのせる。(チョコペンが接着剤になります)

  6. 6.

    M&MS’sで鼻をつけたら、ほっぺたと同じようにつける。あとは、目と口を書いて出来上がり!!

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!