卵液にもバナナをマッシュしたものを加え、スライスしたバナナを挟んだ上、さらに最後にトッピングでこれでもか!とバナナをのっけちゃう極上のバナナフレンチトーストです!
★材料
(3人分)
食パン
6枚
☆砂糖
大さじ2
☆卵
2個
☆牛乳
250cc
☆バナナ
1/2本
クリームチーズ
120g
バナナ
1・1/2本
バター
適量
ホイップクリーム(お好みで)
適量
メイプルシロップ(お好みで)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
☆のバナナをマッシュして、容器にいれ、さらに☆の他の材料を加え、よくかきませておく。
2.
食パンにクリームチーズを塗り、スライスしたバナナ(1/2分は残しておく)をサンドしておく。
3.
2)を1)のたまご液につけ、両面よく浸しておく。
4.
バターをひいたフライパンで2)を焼いていく。両面とも。
5.
5)が焼きあがったら、半分にカットし、お皿にのせる。
6.
お好きなだけ残りのバナナとホイップクリームをかけ召し上がれ。お好みで、さらにメイプルシロップをかけてもOK!