トリプルバナナのフレンチトースト

トリプルバナナのフレンチトースト
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

卵液にもバナナをマッシュしたものを加え、スライスしたバナナを挟んだ上、さらに最後にトッピングでこれでもか!とバナナをのっけちゃう極上のバナナフレンチトーストです!

★材料

(3人分)

  • 食パン 

    6枚

  • ☆砂糖 

    大さじ2

  • ☆卵 

    2個

  • ☆牛乳 

    250cc

  • ☆バナナ 

    1/2本

  • クリームチーズ 

    120g

  • バナナ 

    1・1/2本

  • バター 

    適量

  • ホイップクリーム(お好みで) 

    適量

  • メイプルシロップ(お好みで) 

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ☆のバナナをマッシュして、容器にいれ、さらに☆の他の材料を加え、よくかきませておく。

  2. 2.

    食パンにクリームチーズを塗り、スライスしたバナナ(1/2分は残しておく)をサンドしておく。

  3. 3.

    2)を1)のたまご液につけ、両面よく浸しておく。

  4. 4.

    バターをひいたフライパンで2)を焼いていく。両面とも。

  5. 5.

    5)が焼きあがったら、半分にカットし、お皿にのせる。

  6. 6.

    お好きなだけ残りのバナナとホイップクリームをかけ召し上がれ。お好みで、さらにメイプルシロップをかけてもOK!

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!