トリプルバナナのフレンチトースト

トリプルバナナのフレンチトースト
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

卵液にもバナナをマッシュしたものを加え、スライスしたバナナを挟んだ上、さらに最後にトッピングでこれでもか!とバナナをのっけちゃう極上のバナナフレンチトーストです!

★材料

(3人分)

  • 食パン 

    6枚

  • ☆砂糖 

    大さじ2

  • ☆卵 

    2個

  • ☆牛乳 

    250cc

  • ☆バナナ 

    1/2本

  • クリームチーズ 

    120g

  • バナナ 

    1・1/2本

  • バター 

    適量

  • ホイップクリーム(お好みで) 

    適量

  • メイプルシロップ(お好みで) 

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ☆のバナナをマッシュして、容器にいれ、さらに☆の他の材料を加え、よくかきませておく。

  2. 2.

    食パンにクリームチーズを塗り、スライスしたバナナ(1/2分は残しておく)をサンドしておく。

  3. 3.

    2)を1)のたまご液につけ、両面よく浸しておく。

  4. 4.

    バターをひいたフライパンで2)を焼いていく。両面とも。

  5. 5.

    5)が焼きあがったら、半分にカットし、お皿にのせる。

  6. 6.

    お好きなだけ残りのバナナとホイップクリームをかけ召し上がれ。お好みで、さらにメイプルシロップをかけてもOK!

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きなロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で可愛い食べ盛りの子供たちのために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 子供たちの「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!