オレオクッキーを使ってお洒落なトリフをご紹介♪ 冷たく冷やして召し上がれ♪
★材料
オレオ(クリームも一緒に)
150g
クリームチーズ
80g
スイートチョコレート
70g
生クリーム
大さじ2
チョコレートスプリンクル(お好みで)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
FPを使ってオレオを粉々にする。(FPがない場合はジップロックなどにいれて、叩いて砕いてもOKよ)
2.
1)に常温のクリームチーズをいれ混ぜ、全体をまとめる。
3.
チョコレートと生クリームを別ボールにいれレンジで少し加熱し、チョコレートソースを作る。
4.
2)の生地を手で1口サイズにまるめ、何個も作る。
5.
4)のミニボールをスプーンをつかって3)のチョコレートソースにからめ、上からチョコレートスプリンクルをかける。
6.
冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪