納豆レタス炒飯

納豆レタス炒飯
  1. おいしそう!

料理紹介

節約月間メニューです。納豆好きの子供たちからダディーがいない日に必ずリクエスト入る納豆料理の1つです。

★材料

(3人分)

  • 卵 

    3個

  • 納豆 

    2個

  • 人参(みじん切りしてレンジ加熱)

    1/4本

  • ツナ缶 

    半個

  • めんつゆ 

    大さじ3

  • 鶏ガラスープの素 

    小さじ1

  • ゴマ油 

    小さじ1

  • アイスバーグレタス 

    適量

  • マヨネーズ(お好みで) 

    適量

  • 刻み海苔(お好みで) 

    適量

  • サラダ油 

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ールに卵をといてそこにツナ、納豆、人参(刻んでレンチンしたもの)、めんつゆ、鶏ガラスープの素をいれよく混ぜる。

  2. 2.

    1)にご飯とごま油もいれ、混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、一気に流しこみ、焦げ目を付けながら時々鍋を返しサクサクと炒める。

  4. 4.

    最後にレタスを加え、軽く火が通ったら、塩・胡椒で味をととのえ、器に盛り、お好みでマヨネーズ、刻み海苔をかけ、召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!