節約月間メニューです。納豆好きの子供たちからダディーがいない日に必ずリクエスト入る納豆料理の1つです。
★材料
(3人分)
卵
3個
納豆
2個
人参(みじん切りしてレンジ加熱)
1/4本
ツナ缶
半個
めんつゆ
大さじ3
鶏ガラスープの素
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
アイスバーグレタス
適量
マヨネーズ(お好みで)
適量
刻み海苔(お好みで)
適量
サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ールに卵をといてそこにツナ、納豆、人参(刻んでレンチンしたもの)、めんつゆ、鶏ガラスープの素をいれよく混ぜる。
2.
1)にご飯とごま油もいれ、混ぜる。
3.
フライパンにサラダ油をひき、一気に流しこみ、焦げ目を付けながら時々鍋を返しサクサクと炒める。
4.
最後にレタスを加え、軽く火が通ったら、塩・胡椒で味をととのえ、器に盛り、お好みでマヨネーズ、刻み海苔をかけ、召し上がれ。