とろとろプリン

とろとろプリン
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単にできちゃう、とろとろ&なめらかミルキープリン! 1口これを食べたら、あなたはもう虜よ。(^_-)

★材料

  • 卵黄 

    2個

  • 生クリーム

    120cc

  • 砂糖 

    50g

  • バニラオイル 

    3滴

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    すべての材料を合わせて良く混ぜる。

  2. 2.

    一旦こしてなめらかにする。

  3. 3.

    型に生地を流しいれ、130度で50分湯銭焼きする。

  4. 4.

    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!