ハチミツマドレーヌ

ハチミツマドレーヌ
  1. おいしそう!

料理紹介

ハチミツの甘い風味と香りがしたしっとりマドレーヌ。これを食べると、幼い頃、母と一緒に食べたマドレーヌを思い出します。

★材料

  • 卵 

    2個

  • 砂糖 

    60g

  • ハチミツ 

    50g

  • 薄力粉 

    90g

  • ベーキングパウダー 

    小さじ1

  • バター 

    80g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボールに卵、砂糖、はちみつを入れ気泡が入らないよう泡立て器で混ぜる。

  2. 2.

    ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れ、混ぜる。

  3. 3.

    レンジ加熱して溶かしたバターを2)にいれ、全体を混ぜる。

  4. 4.

    型に生地をいれ、180度のオーブンで15~17分ほど焼いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

この型は日本の100円ショップで買ったものです♪

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!