ハチミツの甘い風味と香りがしたしっとりマドレーヌ。これを食べると、幼い頃、母と一緒に食べたマドレーヌを思い出します。
★材料
卵
2個
砂糖
60g
ハチミツ
50g
薄力粉
90g
ベーキングパウダー
小さじ1
バター
80g
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボールに卵、砂糖、はちみつを入れ気泡が入らないよう泡立て器で混ぜる。
2.
ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れ、混ぜる。
3.
レンジ加熱して溶かしたバターを2)にいれ、全体を混ぜる。
4.
型に生地をいれ、180度のオーブンで15~17分ほど焼いて出来上がり。
この型は日本の100円ショップで買ったものです♪