クリームチーズとこのホワイトチョコを使ったスイーツ。ココット型で作るから、そのまま手を汚さず食べられ、食べ過ぎも防げますよ〜♪
★材料
(4人分)
卵
1個
クリームチーズ
130g
砂糖
40g
生クリーム
大さじ1
薄力粉
10g
ホワイトチョコ
70g
バター(ココットに塗る分)
適量
パウダーシュガー(お好みで)
適量
ブラックベリー(お好みで)
8個
★作り方
(30分~1時間)
1.
ココット型にバターを塗る。
2.
常温になったクリームチーズをよく混ぜ、そこに砂糖を加えさらによく混ぜる。
3.
2)に溶いた卵を加えさらによく混ぜる。
4.
ホワイトチョコを湯せんにかけ溶かしはじめ、そこに生クリームを加え、全体を混ぜながらとかす。
5.
3)に4)を加え、よく混ぜる。
6.
薄力粉を加え、へらで軽くまぜたら、1)のココット型に生地をいれ、170度のオーブンで25分ほど焼いてできあがり。
7.
お好みでパウダーシュガーをかけ、ブラックベリーを添えて召し上がれ。