お餅バージョンのトリフです。これは貴女をうならせますよ〜っ♪
★材料
(中にいれるチョコクリーム)
(分量)
☆小麦粉
大さじ2
☆純ココア
大さじ1
☆練乳
大さじ1
☆牛乳
大さじ1
(生地)
(分量)
豆腐
120g
白玉粉
70g
ココア
10g
チョコレートスプリンクル(お好みで)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに豆腐と白玉粉を入れて混ぜ、一かたまりにする。
2.
チョコレートクリームを作る。小さめのボールに☆の材料全てをいれ、よく混ぜておく。
3.
お餅の生地を小さくまるめて平たくのばし、真ん中に中にいれるチョコクリームをいれ、中がはみ出さないように綺麗にまるめる。
4.
沸騰した湯に1)の団子をぽとん、ぽとんと落としていき、浮き上がってきた後さらに2~3分茹でる。
5.
茹でたお餅を氷水にいれて、冷やしてできあがり。
6.
よく水を切ってから、チョコレートスプリンクルをかけて召し上がれ