チョコレートムース

チョコレートムース
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

たった3つの材料でできちゃうお手軽チョコレートムース。面倒くさがり屋さん、お薦めよ、これ! チョコレートの濃厚さを堪能したい方、お薦めよ、これ! 

★材料

  • 生クリーム 

    1/3カップ

  • チョコレート 

    70g

  • 卵白 

    1個分

  • チョコチップ(お好みで) 

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    チョコを湯煎にかけながら溶かし、溶けたらすぐに火からおろし、そこに生クリームを加え良く混ぜておく。

  2. 2.

    卵白はしっかりと角が立つくらいまであわ立てる。

  3. 3.

    1)の荒熱が少し取れたら1)に2)を少しずついれ、軽く混ぜる。

  4. 4.

    型にいれ、冷蔵庫で冷やしかため、お好みでチョコチップをのせ、出来上がり

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!