たった3つの材料でできちゃうお手軽チョコレートムース。面倒くさがり屋さん、お薦めよ、これ! チョコレートの濃厚さを堪能したい方、お薦めよ、これ!
★材料
生クリーム
1/3カップ
チョコレート
70g
卵白
1個分
チョコチップ(お好みで)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
チョコを湯煎にかけながら溶かし、溶けたらすぐに火からおろし、そこに生クリームを加え良く混ぜておく。
2.
卵白はしっかりと角が立つくらいまであわ立てる。
3.
1)の荒熱が少し取れたら1)に2)を少しずついれ、軽く混ぜる。
4.
型にいれ、冷蔵庫で冷やしかため、お好みでチョコチップをのせ、出来上がり