ほうれん草のキッシュ♪

ほうれん草のキッシュ♪
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

冷凍パイシートでお手軽に♪ このキッシュを食べたら、ほかのキッシュは食べられないよ〜っ!(^_-)

★材料

  • 冷凍パイシート 

    2枚

  • ほうれん草 

    150g

  • ベーコン 

    2枚

  • ★卵 

    3個

  • ★生クリーム 

    100cc

  • ★牛乳 

    50cc

  • ★ピザ用チーズ 

    100g

  • ★鶏ガラスープの素 

    小さじ1・1/2

  • 塩・ブラックペッパー 

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    半解凍したパイ生地を耐熱皿の大きさに合わせて麺棒で伸ばし、皿に敷く。

  2. 2.

    フォークで穴をあけて、190度で10~15分焼く。

  3. 3.

    ほうれん草はゆでてよく水を切って、小さく切っておく。ベーコンは1cm幅に切ってフライパンで炒める。

  4. 4.

    ★の材料をボールにいれよく混ぜたら、ほうれん草とベーコンを加え混ぜておく。

  5. 5.

    2)のパイ生地に4)の具を流しいれ、190度のオーブンで35~40分焼いてできあがり。

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!