冷凍パイシートでお手軽に♪ このキッシュを食べたら、ほかのキッシュは食べられないよ〜っ!(^_-)
★材料
冷凍パイシート
2枚
ほうれん草
150g
ベーコン
2枚
★卵
3個
★生クリーム
100cc
★牛乳
50cc
★ピザ用チーズ
100g
★鶏ガラスープの素
小さじ1・1/2
塩・ブラックペッパー
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
半解凍したパイ生地を耐熱皿の大きさに合わせて麺棒で伸ばし、皿に敷く。
2.
フォークで穴をあけて、190度で10~15分焼く。
3.
ほうれん草はゆでてよく水を切って、小さく切っておく。ベーコンは1cm幅に切ってフライパンで炒める。
4.
★の材料をボールにいれよく混ぜたら、ほうれん草とベーコンを加え混ぜておく。
5.
2)のパイ生地に4)の具を流しいれ、190度のオーブンで35~40分焼いてできあがり。