カバくんのチョコシナモンカスタードパイ

カバくんのチョコシナモンカスタードパイ
  1. おいしそう!

料理紹介

全ての材料を混ぜて焼くだけの超簡単デザート。チョコとシナモンの風味でこれはおかわり確実だよ〜♪

★材料

  • バター 

    50g

  • 卵 

    4個

  • 砂糖 

    170g

  • 塩  

    ひとつまみ

  • 牛乳 

    450cc

  • バニラエッセンス 

    小さじ2

  • 薄力粉  

    70g

  • カバくんのチョコシナモンシュガー

    大さじ1/2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    全ての材料を全てブレンダーに入れて30秒ほど混ぜる。

  2. 2.

    パイ皿に流し込み、180℃のオーブンで45〜50分焼いて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

熱々をいただくのもよし、冷たく冷やしていただくのものよし♪ カバくんの笑顔と一緒にみんなも美味しい笑顔に変身だよ〜

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!