マシュマロでアイスができちゃった! まろやかさ、コクは抜群ですっ!
★材料
(4人分)
マシュマロ
80g
牛乳
150cc
生クリーム
120cc
ホワイトチョコ
25g
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に牛乳とマシュマロを入れて弱火にかけ、沸騰したら、弱火にしてマシュマロを溶かす。
2.
マシュマロが溶けたら、ホワイトチョコを加え、余熱で溶かす。
3.
ボールに生クリームを入れ、軽く角ができるまで泡立てたら、2)にいれて、すくうように混ぜる。
4.
容器にいれ、冷凍庫で冷やし固め、途中2~3回取り出してよく混ぜたら出来上がり。器に盛って召し上がれ。
鍋で温める際、弱火で、焦がさないように気をつけてくださいね。