豚ロース肉の酒粕漬け焼き

豚ロース肉の酒粕漬け焼き
  1. 3
    おいしそう!

両関の酒粕を使いまして粕漬け💕んっまい💖あーー、もっと厚みのあるお肉がいいな!今日はビタクラフト9層のフライパンで調理。いいわー、弱火で上手に火が通ります。余分なものはカードでササッと拭い、こんな感じで。蓋をして弱火で、5分くらいかな。いい匂い(笑)お昼ごはんはエビとイカのお好み焼き。んっまい💖お味噌汁はこの昆布。酒粕はこのように50グラム前後にラッピングし、冷凍保存。酒粕は冷凍保存しても柔らかい......

☆楽豆☆さん

☆楽豆☆さん

楽しんで作ったものは、美味しい! 食べてくれる人の笑顔を想像して作ります♪息子は社会人で一人暮らし。小食偏食アルツハイマーの義母は2017年7月グループホームへ入居しました。現在は夫と二人暮らしです。