レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きょうの食材はネクタリン。そろそろ季節なので、お手頃価格で見かけるので胸が小躍り。いろいろな桃があるけど、桃の甘さと、レモンのような酸っぱさが合わさったネクタリンが一番好きかも。 今回は、ちょっと堅くて酸っぱいので、初コンポート。 *レシピ* <材料> ・ネクタリン 4個 ・ワイン(または水)500㎖ ・レモン汁 1個分 ・砂糖 半カップ ネクタリ......
りんごの特製コンポート...
赤いルバーブのコンポー...
つるんと美味しい夏のデ...
みりんで色鮮やか!すも...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...