レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きょうの食材はネクタリン。そろそろ季節なので、お手頃価格で見かけるので胸が小躍り。いろいろな桃があるけど、桃の甘さと、レモンのような酸っぱさが合わさったネクタリンが一番好きかも。 今回は、ちょっと堅くて酸っぱいので、初コンポート。 *レシピ* <材料> ・ネクタリン 4個 ・ワイン(または水)500㎖ ・レモン汁 1個分 ・砂糖 半カップ ネクタリ......
みりんで色鮮やか!すも...
赤いルバーブのコンポー...
つるんと美味しい夏のデ...
りんごの特製コンポート...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...