レシピブログ
きょうの食材はネクタリン。そろそろ季節なので、お手頃価格で見かけるので胸が小躍り。いろいろな桃があるけど、桃の甘さと、レモンのような酸っぱさが合わさったネクタリンが一番好きかも。 今回は、ちょっと堅くて酸っぱいので、初コンポート。 *レシピ* <材料> ・ネクタリン 4個 ・ワイン(または水)500㎖ ・レモン汁 1個分 ・砂糖 半カップ ネクタリ......
りんごの特製コンポート...
洋梨のコンポート
つるんと美味しい夏のデ...
シナモン香るみかんのコ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...