レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きょうの食材はネクタリン。そろそろ季節なので、お手頃価格で見かけるので胸が小躍り。いろいろな桃があるけど、桃の甘さと、レモンのような酸っぱさが合わさったネクタリンが一番好きかも。 今回は、ちょっと堅くて酸っぱいので、初コンポート。 *レシピ* <材料> ・ネクタリン 4個 ・ワイン(または水)500㎖ ・レモン汁 1個分 ・砂糖 半カップ ネクタリ......
赤いルバーブのコンポー...
つるんと美味しい夏のデ...
簡単♪プラムの赤ワイン...
ソルダムのコンポート
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット