レシピブログ
きょうの食材はネクタリン。そろそろ季節なので、お手頃価格で見かけるので胸が小躍り。いろいろな桃があるけど、桃の甘さと、レモンのような酸っぱさが合わさったネクタリンが一番好きかも。 今回は、ちょっと堅くて酸っぱいので、初コンポート。 *レシピ* <材料> ・ネクタリン 4個 ・ワイン(または水)500㎖ ・レモン汁 1個分 ・砂糖 半カップ ネクタリ......
りんごの特製コンポート...
赤いルバーブのコンポー...
いちじくの白ワインコン...
みりんで色鮮やか!すも...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...