レシピブログ
じゃがいもが残っていたので、ジャガイモのグラタン(Gratin dauphinois)を作りました。 「ドフィーネ地方のグラタン」という名前のこの料理。よく、フランス料理の付け合わせに出て来ます。生クリームとバターがたっぷり… ルクルーゼのグラタン皿にジャガイモを擦り付けて香りを付け、薄切りにしたジャガイモを敷き詰めます。バターも忘れずに。 ハーブが残っていたので振りかけて、ナツメグなどのスパイ......
青のりが決め手!小さな...
甘辛ジャガイモベーコン...
鶏胸肉のチャーシュー風...
ビシソワーズ(ジャガイ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...