山芋とたまごのふわふわ焼き

山芋とたまごのふわふわ焼き
  1. 62
    おいしそう!

料理紹介

簡単簡単♪とっても美味しい♪オススメの一品です。

★材料

(2人分)

  • 山芋

    150g

  • タマゴ(Lサイズ)

    3個

  • 麺つゆ(3倍濃縮)

    大匙3/4~大匙1

  • マヨネーズ

    大匙1

  • 塩・胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    山芋は皮を剥いて摩り下ろす。

  2. 2.

    ボウルに摩った山芋と卵を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    麺つゆとマヨネーズを加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調える。

  4. 4.

    耐熱のお皿に移して、200℃のオーブンで15分程度。

  5. 5.

    お好みで黒胡椒、刻みネギとマヨネーズを飾る。

★ワンポイントアドバイス

調味料はお好みで・・・。
ペロッとして味見してお好みの味付けに調整して下さい。

焼時間は容器によって異なりますが
焼きすぎるとかたくなるので焼きすぎには注意して下さい。
(まわりにうっすら焼き色がつくまで)

yukari*さん

yukari*さん

ぱん to ごはん to くきここ to... 私のRhythmで綴る成長日記です。