簡単簡単♪とっても美味しい♪オススメの一品です。
★材料
(2人分)
山芋
150g
タマゴ(Lサイズ)
3個
麺つゆ(3倍濃縮)
大匙3/4~大匙1
マヨネーズ
大匙1
塩・胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
山芋は皮を剥いて摩り下ろす。
2.
ボウルに摩った山芋と卵を入れて混ぜ合わせる。
3.
麺つゆとマヨネーズを加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
4.
耐熱のお皿に移して、200℃のオーブンで15分程度。
5.
お好みで黒胡椒、刻みネギとマヨネーズを飾る。
調味料はお好みで・・・。
ペロッとして味見してお好みの味付けに調整して下さい。
焼時間は容器によって異なりますが
焼きすぎるとかたくなるので焼きすぎには注意して下さい。
(まわりにうっすら焼き色がつくまで)