夏野菜のカプレーゼ

夏野菜のカプレーゼ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

夏野菜にモッツァレラチーズを加えカプレーゼに。

★材料

(2人分)

  • コリンキー

    1/8個

  • キュウリ

    1/2本

  • パプリカ

    1/4個

  • モッツァレラチーズ

    1個

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • レモン汁

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • ニンニク

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    コリンキーの種とワタをスプーン等でくり抜き、皮付きのまま約2cm角に切る。
    キュウリ、パプリカ、モッツァレラチーズもコリンキーと同じ大きさに切る。

  2. 2.

    オリーブオイルに塩・胡椒・ニンニクを入れ、よく混ぜる。
    (子供がいるので、胡椒を除いて食べるときにかけています。)
    レモン汁を入れ更によく混ぜる。

  3. 3.

    ボールに、1の野菜とチーズを入れ、2のオイルをかけよく混ぜる。
    冷蔵庫で30分以上冷やしてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

家にあった材料を使ったので、パプリカをトマトに変えたり、色々出来ると思います。

★よろこばレシピ エピソード

やっと見つけたコリンキー。
夏野菜とチーズでワインのおつまみにも!