夏野菜にモッツァレラチーズを加えカプレーゼに。
★材料
(2人分)
コリンキー
1/8個
キュウリ
1/2本
パプリカ
1/4個
モッツァレラチーズ
1個
塩
適量
胡椒
適量
レモン汁
適量
オリーブオイル
適量
ニンニク
適量
★作り方
(15~30分)
1.
コリンキーの種とワタをスプーン等でくり抜き、皮付きのまま約2cm角に切る。
キュウリ、パプリカ、モッツァレラチーズもコリンキーと同じ大きさに切る。
2.
オリーブオイルに塩・胡椒・ニンニクを入れ、よく混ぜる。
(子供がいるので、胡椒を除いて食べるときにかけています。)
レモン汁を入れ更によく混ぜる。
3.
ボールに、1の野菜とチーズを入れ、2のオイルをかけよく混ぜる。
冷蔵庫で30分以上冷やしてできあがり。
家にあった材料を使ったので、パプリカをトマトに変えたり、色々出来ると思います。
やっと見つけたコリンキー。
夏野菜とチーズでワインのおつまみにも!