手間なしサイコー‼︎アンチョビソースパスタ

手間なしサイコー‼︎アンチョビソースパスタ
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

アンチョビペーストで簡単に
本格的でおしゃれっぽい
パスタです。
手間なんてパスタ茹でた時間かな(笑)
冷凍食材や加工肉やペーストが
主な材料なんで、鍋一つフライパン一つで
出来ます。

★材料

(1人分)

  • スパゲティ(1.7mmのセモリナ茹で時間7分使用)

    85g

  • ウインナー(シャウエッセンタイプ使用)

    3本

  • ほうれん草(カット冷凍)

    2つかみ程度

  • ★アンチョビペースト(チューブ)

    小さじ3

  • ★オリーブオイル

    小さじ4

  • ★ニンニク(荒みじん切り)

    1片

  • ★唐辛子(輪切り)

    小さじ1/4

  • ★ドライパセリ

    小さじ1

  • ☆ステーキスパイスミックス

    適量

  • ☆粉チーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かす。
    ウインナーを4等分に切る。
    ほうれん草をラップにつつみ
    電子レンジ(600W)で40秒加熱。
    沸騰したお湯に塩を入れて
    スパゲティを
    袋の表示通りに茹でる。

  2. 2.

    フライパン(20cm使用)に
    ★を全て入れて
    弱火にかける。
    香りがしてきたら
    茹でてるスパゲティの汁を
    小さじ2程度加える。

  3. 3.

    スパゲティの残り時間2〜3分前になったら
    ウインナーをその鍋に入れる。
    ほうれん草は水気を軽く絞っておく。

  4. 4.

    スパゲティが茹であがったら
    湯切りして、ボールに入れて
    2とほうれん草を加えて
    混ぜ合わせる。
    好みで☆をかけて完成です。

★ワンポイントアドバイス

アンチョビペーストは
フィレの場合は2尾くらいをみじん切りに
したらいいと思います。
ほうれん草ですが、適当な量で
入れました。お好みの量で
どうぞ。

★よろこばレシピ エピソード

アンチョビサイコーby.自分(笑)

maya缶さん

maya缶さん

インドア派の私。 そんな私の理想郷。 それは【缶詰】。 鯖缶の鯖のように缶に籠城したい (インドアの境地に違いないというワクワク感) 開けたら色々な料理に大活躍。 (ままでも美味) 食べれば健康。 (賢くなれる予感) そんな理想郷(笑) 目指して日々楽しい家ごはんを(笑)。