アンチョビペーストで簡単に
本格的でおしゃれっぽい
パスタです。
手間なんてパスタ茹でた時間かな(笑)
冷凍食材や加工肉やペーストが
主な材料なんで、鍋一つフライパン一つで
出来ます。
★材料
(1人分)
スパゲティ(1.7mmのセモリナ茹で時間7分使用)
85g
ウインナー(シャウエッセンタイプ使用)
3本
ほうれん草(カット冷凍)
2つかみ程度
★アンチョビペースト(チューブ)
小さじ3
★オリーブオイル
小さじ4
★ニンニク(荒みじん切り)
1片
★唐辛子(輪切り)
小さじ1/4
★ドライパセリ
小さじ1
☆ステーキスパイスミックス
適量
☆粉チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にお湯を沸かす。
ウインナーを4等分に切る。
ほうれん草をラップにつつみ
電子レンジ(600W)で40秒加熱。
沸騰したお湯に塩を入れて
スパゲティを
袋の表示通りに茹でる。
2.
フライパン(20cm使用)に
★を全て入れて
弱火にかける。
香りがしてきたら
茹でてるスパゲティの汁を
小さじ2程度加える。
3.
スパゲティの残り時間2〜3分前になったら
ウインナーをその鍋に入れる。
ほうれん草は水気を軽く絞っておく。
4.
スパゲティが茹であがったら
湯切りして、ボールに入れて
2とほうれん草を加えて
混ぜ合わせる。
好みで☆をかけて完成です。
アンチョビペーストは
フィレの場合は2尾くらいをみじん切りに
したらいいと思います。
ほうれん草ですが、適当な量で
入れました。お好みの量で
どうぞ。
アンチョビサイコーby.自分(笑)