レシピブログ
一部の話かもしれませんが、米国の中華料理店ではチャイニーズブロッコリーという野菜がよく使われていて、スーパーでも当たり前のように売っています。チャイニーズケールや芥藍(カイラン)などの別名もある野菜です。 分類上はブロッコリーと同じアブラナ科の種ですが、全体的には菜の花の長くしたような形状で、茎の部分はアスパラガスにも似た食感です。私は茹でるよりも炒める方が好きです。 日本では中々見掛け......
ブラックペッパー&チー...
野菜スティック♪ちょっ...
丸ごとにんにくとスティ...
スティックセニョールと...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...