レシピブログ
夏の暑さを和らげる、サッパリ味の冷たいスープです。 【材料】 冬瓜 1/2個 鶏ささみ 3枚 むき海老 20尾(小) 椎茸 3個 長ネギ 1/2本 (スープ) 薄口醤油 大さじ2 日本酒 大さじ3 みりん 大さじ3 鰹出汁 700cc(鰹粉だし大さじ2+熱湯720cc) 塩 少々 【作り方】......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冷製冬瓜の水晶煮
揚げかぼちゃと揚げ冬瓜...
冬瓜の浅漬け風サラダ。
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】