もやしと卵のとろとろ中華スープ

もやしと卵のとろとろ中華スープ
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

激安4人前スープです!!

★材料

(4人分)

  • もやし

    1/2袋

  • 1個

  • わかめ

    ひとつまみ

  • 500ml

  • 中華だしの素

    大さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    もやしをみじん切りにします

  2. 2.

    鍋に水と中華スープを入れ沸騰させます

  3. 3.

    ②にもやしとわかめを投入して、柔らかくなったら卵と水溶き片栗粉も投入して完成☆

★ワンポイントアドバイス

もやしをみじん切りにすることで、子供でも食べやすくなります(^_-)-☆

福ちゃんさん

福ちゃんさん

まだまだ初心者です。 他の方のレシピをマネたものばかり。 頑張った記録を残したくて毎日の節約料理を載せています。