レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
作り置きできるMENUです(^^♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉
1枚
オクラ
1袋~
めんつゆ
適量
片栗粉
★作り方
(15~30分)
1.
めんつゆと水を1:1の割合で混ぜておきます
2.
オクラを茹でて半分に切る
3.
鶏もも肉を1口大に切り、片栗粉をまぶしておく
4.
鶏もも肉を多めの油で焼く。 火が通ったらオクラを入れて焦げ目をつける
5.
オクラと鶏もも肉を①に10分以上浸して完成(^_-)-☆
茄子やパプリカもあいます☆
業務スーパーの冷凍オク...
豚ひき肉とオクラの丼
残ったお刺身を有効活用...
オクラと玉ねぎのかき揚...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...