もやしと豚ひき肉のハンバーグ

もやしと豚ひき肉のハンバーグ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

もやしに飽きた我が家のメンズたちへ。

★材料

(4人分)

  • 豚ひき肉

    300g

  • もやし

    1袋

  • 1個

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    調味料は混ぜておく。
    もやしをフードプロセッサでみじん切りにする。

  2. 2.

    調味料以外の材料をボウルに入れて手でこねこね~
    ハンバーグの形に形成する

  3. 3.

    サラダ油をひいたフライパンで両面焼いてください。
    私は節約で蓋をして蒸し焼きにしていますよ☆

  4. 4.

    火が通ったら調味料をからめて完成

★ワンポイントアドバイス

野菜嫌いの子どもをもつ親にはフードプロッセッサが必須アイテムである。

福ちゃんさん

福ちゃんさん

まだまだ初心者です。 他の方のレシピをマネたものばかり。 頑張った記録を残したくて毎日の節約料理を載せています。