もやしの胡麻和え

もやしの胡麻和え
  1. おいしそう!

料理紹介

マヨラーの夫へ☆

★材料

(4人分)

  • もやし

    1袋

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • ポン酢

    大さじ1

  • すり胡麻

    大さじ2

  • 砂糖

    ひとつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやしをレンジで柔らかくする

  2. 2.

    冷めたら、調味料で和えて完成

★ワンポイントアドバイス

カロリーの気になる方はマヨネーズ減らしてください。
人参やワカメをプラスしてもいいですね(^^)

福ちゃんさん

福ちゃんさん

まだまだ初心者です。 他の方のレシピをマネたものばかり。 頑張った記録を残したくて毎日の節約料理を載せています。