レシピブログ
この韓国風の茶碗蒸しは、十数年前に結婚前の挨拶に 生まれて初めて韓国に行った時、オットの両親に連れて行ってもらったレストラン(韓国では食堂=シクタンですね。)のパンチャ(無料で出てくるおかずの数々)に出てきたケランチム。ケラン(계란)=卵、チム(찜)=蒸す と言う意味だそうです('-'*) ←オットがハングルをタイプしてくれました♪卵に巣が入っていて、何なのかな?と思いながら、オットや周りの方の......
ふわっふわ韓国の茶碗蒸...
雲丹とアーモンドミルク...
豚挽き肉の茶碗蒸し
舞茸と海老たっぷり茶碗...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ