レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この韓国風の茶碗蒸しは、十数年前に結婚前の挨拶に 生まれて初めて韓国に行った時、オットの両親に連れて行ってもらったレストラン(韓国では食堂=シクタンですね。)のパンチャ(無料で出てくるおかずの数々)に出てきたケランチム。ケラン(계란)=卵、チム(찜)=蒸す と言う意味だそうです('-'*) ←オットがハングルをタイプしてくれました♪卵に巣が入っていて、何なのかな?と思いながら、オットや周りの方の......
ストウブミニココットで...
とうもろこしのフラン(...
北海道の甘〜い茶碗蒸し...
電子レンジで作る!お手...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪