韓国風茶碗蒸し(계란찜) レシピあり

韓国風茶碗蒸し(계란찜)
  1. おいしそう!

この韓国風の茶碗蒸しは、十数年前に結婚前の挨拶に 生まれて初めて韓国に行った時、オットの両親に連れて行ってもらったレストラン(韓国では食堂=シクタンですね。)のパンチャ(無料で出てくるおかずの数々)に出てきたケランチム。ケラン(계란)=卵、チム(찜)=蒸す と言う意味だそうです('-'*) ←オットがハングルをタイプしてくれました♪卵に巣が入っていて、何なのかな?と思いながら、オットや周りの方の......

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆