レシピブログ
この韓国風の茶碗蒸しは、十数年前に結婚前の挨拶に 生まれて初めて韓国に行った時、オットの両親に連れて行ってもらったレストラン(韓国では食堂=シクタンですね。)のパンチャ(無料で出てくるおかずの数々)に出てきたケランチム。ケラン(계란)=卵、チム(찜)=蒸す と言う意味だそうです('-'*) ←オットがハングルをタイプしてくれました♪卵に巣が入っていて、何なのかな?と思いながら、オットや周りの方の......
電子レンジで作る!お手...
湯せんで滑らか〜失敗知...
とうもろこしのフラン(...
コンテチーズの茶碗蒸し
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...