★ベーコンXチーズXバジルのスコーン☆(ぶどう酵母)

★ベーコンXチーズXバジルのスコーン☆(ぶどう酵母)
  1. おいしそう!

ぶどう酵母で作ったスコーンです。ベーコンビッツ、チーズ、バジルを入れ、ワインにピッタリな塩味系お食事スコーンにしました(^ー゚) 仕込んだ生地を冷蔵庫で2日間zzzと寝かせた後、焼成。今回は、随分バターの量を減らし(40%少なくしました♪)、粉の種類や酵母、牛乳の配合を大幅に変更してみました。入れたベーコンはこの乾燥タイプのもので、テイクアウトのシーザーサラダ等は このベーコンビッツが使われてい......

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆