豆もやしのピリ辛あえ*コムナムル ムチム

豆もやしのピリ辛あえ*コムナムル ムチム
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    おいしそう!

料理紹介

豆もやしを、ピリ辛のタレであえたお惣菜です。これは、主人が昔から良く食べてきた味。ピリ辛味で、ご飯にぴったりのお惣菜です。

★材料

(2人分)

  • 豆もやし

    150g

  • ひとつまみ

  • ~ヤンニョン~

  • 玉葱のすりおろし

    大さじ2

  • にんにくのすりおろし

    1/2かけら

  • 生姜パウダー

    少々

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 韓国赤唐辛子

    大さじ1/2

  • 胡麻

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れて 洗った豆もやしを入れて3~4分、豆が柔らかくなるまで煮ます。

  2. 2.

    ボールにヤンニョンの材料を入れ準備します。茹でた豆もやしの水気を切り、手でしっかり材料と豆もやしが馴染むようにあえます。

  3. 3.

    お皿に盛り付けて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

必ず、食べる直前に調味料とあえます。豆もやしが温かいうちに調味料と混ぜると、とても美味しくいただけます。大豆の臭みを取るために、生姜パウダーを入れます。

hannoahさん

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