ベリーベリーベリー**クラフティ

ベリーベリーベリー**クラフティ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カナダはベリーの季節になりました♪ ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリーをたっぷり入れたクラフティです。こちらのベリーは酸味が強いので、生地を甘めにして しっとりした甘さに仕上げています☆

★材料

  • ラズベリー

    100g

  • ブラックベリー

    100g

  • ブルーベリー

    100g

  • ● 卵

    4個

  • ● 砂糖

    70g~

  • ● 牛乳

    150cc

  • ● 生クリーム

    150cc

  • ● バニラエクストラクト

    小さじ1

  • ● 小麦粉

    30g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ベリー類をさっと洗い、水気をきります。(好みのベリーを使います。)

  2. 2.

    型(ストウブ鍋24㌢使用)に、パーチメントシートをしいてベリーを並べ、オーブンは200度に余熱開始。

  3. 3.

    ● の材料を混ぜておきます。

  4. 4.

    3.のソースを、2.の準備したベリー類の上にそそぎます。

  5. 5.

    200度で約40~50分焼成(オーブン温度と焼成時間は、必ず家庭により調。)。荒熱が取れたら、お皿に盛り付けます。

  6. 6.

    粉砂糖をふりかけて出来上がり♪

  7. 7.

    切り分けて いただきま~す!

  8. 8.

    ベリーがたっぷりのクラフティ、ほっこり笑顔になる美味しさです(^^) ベリー類が美味しい季節に、楽しみたいデザートです♪

★ワンポイントアドバイス

*ベリー類は好みのものを使います。苺やワイルドベリー等、甘いものや酸味の強いものも お砂糖を調整すると美味しくいただけます♪
*我が家のオーブンは、火力がかなり弱いので 各家庭で焼成時間と温度を調整。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆