玄米を使ってオーブンで焼き上げる、簡単&ヘルシーな玄米リゾット。旬のコーンをたっぷり入れ、味付けはジェノベーゼソースの旨みにお任せ~♪
★材料
(4人分)
玄米
1.5カップ(300
玉葱
1個
にんにく
1かけら
コーン
1本(約150g)
野菜 or チキンスープ
1300cc
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
ジェノベーゼ ソース
大さじ3
塩胡椒
適量
パルミジャーノ・レッジャーノ
好みで
オリーブオイル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
蓋付きの厚手の鍋に、オイルとバターを熱し、にんにくと玉葱のみじん切りを炒めます。
2.
玄米を入れて、炒め合わせます。オーブンを200度に余熱開始。
3.
コーンとスープを入れ、2~3分程 煮立たせます。蓋をしてオーブンに入れ、200度で40分焼成。
4.
オーブンから取り出し、蓋を開けて ざっくり混ぜる。ジェノベーゼソース、好みでパルミジャーノ、塩胡椒で味を整えます。
5.
お皿に盛り付けます。
6.
バジルの葉を飾り、オリーブオイルを回して出来上がり。ジェノベーゼソースの旨みで、簡単美味しいリゾットに☆
* 4.の摩り下ろしパルミジャーノは、味を見て 好みで入れます。
* オーブンの温度、焼成時間は各家庭で調整します。