ベイクド☆ジェノベーゼ玄米コーンリゾット

ベイクド☆ジェノベーゼ玄米コーンリゾット
  1. おいしそう!

料理紹介

玄米を使ってオーブンで焼き上げる、簡単&ヘルシーな玄米リゾット。旬のコーンをたっぷり入れ、味付けはジェノベーゼソースの旨みにお任せ~♪

★材料

(4人分)

  • 玄米

    1.5カップ(300

  • 玉葱

    1個

  • にんにく

    1かけら

  • コーン

    1本(約150g)

  • 野菜 or チキンスープ

    1300cc

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • バター

    大さじ1

  • ジェノベーゼ ソース

    大さじ3

  • 塩胡椒

    適量

  • パルミジャーノ・レッジャーノ

    好みで

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    蓋付きの厚手の鍋に、オイルとバターを熱し、にんにくと玉葱のみじん切りを炒めます。

  2. 2.

    玄米を入れて、炒め合わせます。オーブンを200度に余熱開始。

  3. 3.

    コーンとスープを入れ、2~3分程 煮立たせます。蓋をしてオーブンに入れ、200度で40分焼成。

  4. 4.

    オーブンから取り出し、蓋を開けて ざっくり混ぜる。ジェノベーゼソース、好みでパルミジャーノ、塩胡椒で味を整えます。

  5. 5.

    お皿に盛り付けます。

  6. 6.

    バジルの葉を飾り、オリーブオイルを回して出来上がり。ジェノベーゼソースの旨みで、簡単美味しいリゾットに☆

★ワンポイントアドバイス

* 4.の摩り下ろしパルミジャーノは、味を見て 好みで入れます。
* オーブンの温度、焼成時間は各家庭で調整します。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆