ハロウィンに♪ マシュマロゴースト

ハロウィンに♪ マシュマロゴースト
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    おいしそう!

料理紹介

マシュマロで作るゴースト☆ 沢山作って、ハロウィンの"Trick or treat"に如何でしょうか~。そのまま食べたり、ココアに浮かべたり ふわふわで美味しいです♪

★材料

  • ゼラチン

    10g

  • 100cc

  • 砂糖

    100g

  • 卵白(室温に戻す)

    1個

  • バニラエクストラクト

    小さじ1/2

  • ◎ チョコレート

    10g

  • コーンスターチ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    下準備。大きなトレーにシートをしいてコーンスターチをまぶしておく。搾り出し袋を準備。ゼラチンは分量の水でふやかしておく。

  2. 2.

    ふやかしたゼラチンを小鍋に入れ弱火にかけて溶かす。砂糖を2回に分けてゆっくり溶かし、火を止め冷ましておく。

  3. 3.

    ボールに卵白入れて、しっかり泡立てる(角が立つまで)

  4. 4.

    卵白に2.を少しずつ入れながら、泡立て続けます。(艶が出るまで)バニラエクストラクトを入れて更に泡立てる。

  5. 5.

    搾り出し袋に入れ、1.で用意したコーンスターチの上に、絞り出していく。冷蔵庫に15分入れる。

  6. 6.

    5.に軽くコーンスターチをまぶし、お皿に移しかえる。

  7. 7.

    マシュマロについたコーンスターチを刷毛で払い落としてから、顔を描きはじめます。

  8. 8.

    チョコレートを湯銭で溶かし、ジップロックに入れて 目と口をゴーストの様に描く。

  9. 9.

    顔を好きな様に描いて、出来上がり♪

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    Treat用に、小分けしてラッピング♪

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    ココアに入れても美味しいです♪

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    溶けていく様子が、まさにゴーストの様だったりします(^^)お子様達と一緒に楽しみながら作ってみませんか♪

★ワンポイントアドバイス

5.で、搾り出し袋に種を移す作業と、搾り出す作業は手早くします。(固まってくると、艶がなくなるため)

hannoahさん

hannoahさん

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