オレオで作る☆簡単ハロウィンクッキー

オレオで作る☆簡単ハロウィンクッキー
  1. 51
    おいしそう!

料理紹介

子供達の大好きなオレオクッキーとチョコレートで作る、ミイラとパンプキンおばけの 簡単ハロウィンクッキー☆ ハロウィンのTreat用や、パーティーにも♪

★材料

  • ~ミイラ~

  • オレオクッキー

    5枚

  • ホワイトチョコレート

    50g~

  • ミニm&mチョコレート

    10個

  • ~パンプキン~

  • オレオクッキー

    5枚

  • ホワイトチョコレート

    50g~

  • 食用色素(赤、黄、緑)

    少量

  • ミルクチョコレート

    少量

  • スティック

    10本

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    オレオクッキーにスティックをさす。

  2. 2.

    ホワイトチョコレートを耐熱容器に入れ湯銭かレンジで溶かす。湯銭にかけながら、オレオの片面にチョコレートをコーティング。

  3. 3.

    パーチメントシートの上において、ミニm&mを目の部分におく。

  4. 4.

    残ったホワイトチョコレートをジップロックに入れ、先をカットして ミイラの包帯のように描く。

  5. 5.

    冷蔵庫で30分ほど冷やし固めて、ミイラの出来上がり。

  6. 6.

    かぼちゃも同じように2.の工程に色素でオレンジ色にし、コーティングして残ったチョコで、線を描きます。

  7. 7.

    少量のホワイトチョコに、緑の食用色素で南瓜のへたを作ります。

  8. 8.

    ミルクチョコレートを溶かし、かぼちゃの目、鼻、口を描き 冷蔵庫で冷やし固める。

  9. 9.

    6.にへたと顔のパーツを 残ったチョコを のり代わりにしてつけます。出来上がり♪

  10. 10.

    かぼちゃは、顔無しでも十分CUTE☆ 市販のクッキーとチョコで、楽しみながら ハロウィン用のTreatを作ります♪

★ワンポイントアドバイス

2.の作業は、深めの容器にチョコをとかしてディップすると、コーティングしやすいです。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆