子供達の大好きなオレオクッキーとチョコレートで作る、ミイラとパンプキンおばけの 簡単ハロウィンクッキー☆ ハロウィンのTreat用や、パーティーにも♪
★材料
~ミイラ~
オレオクッキー
5枚
ホワイトチョコレート
50g~
ミニm&mチョコレート
10個
~パンプキン~
オレオクッキー
5枚
ホワイトチョコレート
50g~
食用色素(赤、黄、緑)
少量
ミルクチョコレート
少量
スティック
10本
★作り方
(1時間以上)
1.
オレオクッキーにスティックをさす。
2.
ホワイトチョコレートを耐熱容器に入れ湯銭かレンジで溶かす。湯銭にかけながら、オレオの片面にチョコレートをコーティング。
3.
パーチメントシートの上において、ミニm&mを目の部分におく。
4.
残ったホワイトチョコレートをジップロックに入れ、先をカットして ミイラの包帯のように描く。
5.
冷蔵庫で30分ほど冷やし固めて、ミイラの出来上がり。
6.
かぼちゃも同じように2.の工程に色素でオレンジ色にし、コーティングして残ったチョコで、線を描きます。
7.
少量のホワイトチョコに、緑の食用色素で南瓜のへたを作ります。
8.
ミルクチョコレートを溶かし、かぼちゃの目、鼻、口を描き 冷蔵庫で冷やし固める。
9.
6.にへたと顔のパーツを 残ったチョコを のり代わりにしてつけます。出来上がり♪
10.
かぼちゃは、顔無しでも十分CUTE☆ 市販のクッキーとチョコで、楽しみながら ハロウィン用のTreatを作ります♪
2.の作業は、深めの容器にチョコをとかしてディップすると、コーティングしやすいです。