夏野菜で♪ ヘルシーカレータルト

夏野菜で♪ ヘルシーカレータルト
  1. おいしそう!

料理紹介

レンジで 簡単カレー風味のホワイトソースに、薄く切った夏野菜を並べた 皮無しのヘルシータルト♪ 夏野菜を楽しむ、カレー風味野菜タルトです☆

★材料

(2人分)

  • *カレー味ホワイトソース*

  • バター

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 豆乳

    200cc

  • エバラ「横濱舶来亭カレーフレーク」

    中辛 大さじ1

  • 塩、胡椒

    少々

  • *フィリング*

  • ズッキーニ(黄、緑)、トマト

    適量

  • ◎ パルメザンチーズ

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    バターと小麦粉を耐熱容器に入れラップをして、電子レンジで30-1分加熱し、混ぜる。

  2. 2.

    豆乳を2-3回に分けて加えよく混ぜ、トロリとしたらカレーフレークを加えて混ぜ、塩こしょうで味を調え、冷ましておく。

  3. 3.

    オーブンを200度に余熱開始。耐熱皿に2.のソースを入れ、薄くスライスしたズッキーニ(黄・緑)、トマトを並べる。

  4. 4.

    パルメザンチーズをかけて、200度で約20-25分焼いて出来上がり。

  5. 5.

    熱々はもちろん、少し冷めても カレー風味のソースがズッキーニやトマトに絡まって、美味しい♪

★ワンポイントアドバイス

* レンジは1000Wを使用。豆乳を加える時は、2-3回に分け よく混ぜながら、レンジに30秒ずつかける。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆