レンジで 簡単カレー風味のホワイトソースに、薄く切った夏野菜を並べた 皮無しのヘルシータルト♪ 夏野菜を楽しむ、カレー風味野菜タルトです☆
★材料
(2人分)
*カレー味ホワイトソース*
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ2
豆乳
200cc
エバラ「横濱舶来亭カレーフレーク」
中辛 大さじ1
塩、胡椒
少々
*フィリング*
ズッキーニ(黄、緑)、トマト
適量
◎ パルメザンチーズ
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
バターと小麦粉を耐熱容器に入れラップをして、電子レンジで30-1分加熱し、混ぜる。
2.
豆乳を2-3回に分けて加えよく混ぜ、トロリとしたらカレーフレークを加えて混ぜ、塩こしょうで味を調え、冷ましておく。
3.
オーブンを200度に余熱開始。耐熱皿に2.のソースを入れ、薄くスライスしたズッキーニ(黄・緑)、トマトを並べる。
4.
パルメザンチーズをかけて、200度で約20-25分焼いて出来上がり。
5.
熱々はもちろん、少し冷めても カレー風味のソースがズッキーニやトマトに絡まって、美味しい♪
* レンジは1000Wを使用。豆乳を加える時は、2-3回に分け よく混ぜながら、レンジに30秒ずつかける。