人参をた~っぷり使った、カレーココナッツ風味の濃厚スープです♪
★材料
(2人分)
人参
200g
玉葱
1/4個
にんにく、生姜(みじん切り
各ひとかけら
スープ
300cc
横濱舶来亭カレーフレーク トロピカル
大さじ2
ココナッツミルク
50cc
塩胡椒
少々
※ オリーブオイル
少々
ピンクペッパー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に油をしき、にんにく、生姜を炒め 香りが出たら、玉葱、人参を炒める。スープとカレーフレークを入れ、約10分煮る。
2.
人参に火が通ったら、ブレンダーで攪拌する。ココナッツミルク、塩胡椒で味付けする。
3.
器に盛り、ピンクペッパーをトッピングし、好みのパンを添えていただきます♪ 濃厚なカレー味にココナッツ風味が、美味しい☆
* 攪拌した後は、煮詰めないようにします。