りんご想いのひつじさん。りんごの事を考え 芯までむいてしまった
りんごとアップルジンジャーシュガーでアップルパイに。たっぷりの
アップルジンジャーシュガーもトッピングし、美味しいパイになりました♪
★材料
(4人分)
冷凍パイシート
1枚
※ りんご(小)
1個
※ ひつじさんアップルジンジャーシュガー
大さじ1
※ レーズン
大さじ1
※ バター
小さじ1
◎ ひつじさんアップルジンジャーシュガー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
耐熱容器に、※の材料を入れ(りんごは1センチ程の角切りに)、レンジに3分かけて、冷ましておく。
2.
冷凍パイシートを5X5㌢に切り分け、写真の様に切り込みを入れる。
3.
四隅を中央に重ねる。
4.
冷ました1.を小さじ1ずつのせ、◎のひつじさんのアップルジンジャーシュガーをたっぷりふる。オーブンを220度に余熱開始。
5.
220度で約10~12分焼成。こんがりと焼き色がついたら出来上がり。アップルジンジャーシュガーがパイによく合います!
レンジは1000W使用。