りんご想いなひつじさんの☆ アップルパイ

りんご想いなひつじさんの☆ アップルパイ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

りんご想いのひつじさん。りんごの事を考え 芯までむいてしまった
りんごとアップルジンジャーシュガーでアップルパイに。たっぷりの
アップルジンジャーシュガーもトッピングし、美味しいパイになりました♪

★材料

(4人分)

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • ※ りんご(小)

    1個

  • ※ ひつじさんアップルジンジャーシュガー

    大さじ1

  • ※ レーズン

    大さじ1

  • ※ バター

    小さじ1

  • ◎ ひつじさんアップルジンジャーシュガー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    耐熱容器に、※の材料を入れ(りんごは1センチ程の角切りに)、レンジに3分かけて、冷ましておく。

  2. 2.

    冷凍パイシートを5X5㌢に切り分け、写真の様に切り込みを入れる。

  3. 3.

    四隅を中央に重ねる。

  4. 4.

    冷ました1.を小さじ1ずつのせ、◎のひつじさんのアップルジンジャーシュガーをたっぷりふる。オーブンを220度に余熱開始。

  5. 5.

    220度で約10~12分焼成。こんがりと焼き色がついたら出来上がり。アップルジンジャーシュガーがパイによく合います!

★ワンポイントアドバイス

レンジは1000W使用。

hannoahさん

hannoahさん

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