エバラ黄金の味を味付けとタレに使ったケバブ。材料を捏ねてグリルで
さっと焼くだけで簡単に出来るのも魅力的☆ 親子で楽しめる味付けです。
ご飯のおかずにはもちろん、お野菜も一緒にたっぷりいただけます~♪
★材料
(4人分)
牛ひき肉
400g
にんにくのみじん切り
2かけら
生姜の摩り下ろし
ひとかけら
細葱
3本
パン粉
1/2カップ
卵
1個
塩胡椒
少々
エバラ黄金の味(甘口)
大さじ2
コチュジャン、ごま油
各 小さじ1
*タレ*
エバラ黄金の味(甘口)
50cc
コチュジャン
小さじ1~2
胡麻(仕上げ)
少々
竹串
10本
★作り方
(15~30分)
1.
最初に、竹串は水につけておく。ボウルに牛ひき肉~コチュジャン、ごま油までを入れ 手で粘りが出るまでよく捏ねる。
2.
水につけておいた竹串に、1.の種を長細くつける。(手に水をつけながらすると作業がしやすいです)
3.
黄金の味とコチュジャンを混ぜたタレを、刷毛で2.に塗る。グリルで片面3分焼き裏返す。タレを刷毛で塗りもう片面を3分焼く。
4.
器にサラダ菜、野菜の甘酢漬けと一緒にケバブを盛り付ける。サラダ菜で巻いたり、そのままかぶりついたり、お好みの食べ方で♪
* 牛肉なので、あまり火を通し過ぎないように。
* タレを塗りながら グリルで両面をさっと焼くのでジューシーに仕上がります。
* 竹串は必ず水につけてから使います。(焦げ防止のため)