親子で楽しむ!スパイシー 黄金ケバブ

親子で楽しむ!スパイシー 黄金ケバブ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

エバラ黄金の味を味付けとタレに使ったケバブ。材料を捏ねてグリルで
さっと焼くだけで簡単に出来るのも魅力的☆ 親子で楽しめる味付けです。
ご飯のおかずにはもちろん、お野菜も一緒にたっぷりいただけます~♪

★材料

(4人分)

  • 牛ひき肉

    400g

  • にんにくのみじん切り

    2かけら

  • 生姜の摩り下ろし

    ひとかけら

  • 細葱

    3本

  • パン粉

    1/2カップ

  • 1個

  • 塩胡椒

    少々

  • エバラ黄金の味(甘口)

    大さじ2

  • コチュジャン、ごま油

    各 小さじ1

  • *タレ*

  • エバラ黄金の味(甘口)

    50cc

  • コチュジャン

    小さじ1~2

  • 胡麻(仕上げ)

    少々

  • 竹串

    10本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    最初に、竹串は水につけておく。ボウルに牛ひき肉~コチュジャン、ごま油までを入れ 手で粘りが出るまでよく捏ねる。

  2. 2.

    水につけておいた竹串に、1.の種を長細くつける。(手に水をつけながらすると作業がしやすいです)

  3. 3.

    黄金の味とコチュジャンを混ぜたタレを、刷毛で2.に塗る。グリルで片面3分焼き裏返す。タレを刷毛で塗りもう片面を3分焼く。

  4. 4.

    器にサラダ菜、野菜の甘酢漬けと一緒にケバブを盛り付ける。サラダ菜で巻いたり、そのままかぶりついたり、お好みの食べ方で♪

★ワンポイントアドバイス

* 牛肉なので、あまり火を通し過ぎないように。
* タレを塗りながら グリルで両面をさっと焼くのでジューシーに仕上がります。
* 竹串は必ず水につけてから使います。(焦げ防止のため)

hannoahさん

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