ジュースの搾りかすで、野菜たっぷりケバブ

ジュースの搾りかすで、野菜たっぷりケバブ
  1. おいしそう!

料理紹介

ジュースの搾りかすを使った、エコな一品。インドのケバブを、肉を使わず、野菜たっぷり加えて作りました。おとなから子どもまで楽しめるおかずです♩

★材料

  • ●じゃがいも

    2個

  • ●かぼちゃ

    1/8個

  • ●人参

    小1本

  • ほうれん草

    1カップ

  • ジュースの絞りかす

    大さじ2

  • ○しょうがのすりおろし

    小さじ1/2

  • ○カレーパウダー

    小さじ1〜

  • ○塩

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • 大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ●の野菜は良く洗い、適当な大きさに切ったら、鍋にいれ柔らかくなるまで15分ほど茹で、水気を切っておく。

  2. 2.

    ほうれん草はザク切りにし、1の野菜とジュースの絞りかすを加え、野菜を軽く潰すように混ぜ合わせる。○も加えさらに混ぜる。

  3. 3.

    手で長さ10cmくらいの形に整え、表面に片栗粉を軽くまぶす。よく熱し、油をひいたフライパンで焼き色がつくまで焼けば完成。

★ワンポイントアドバイス

1で、あまり野菜が柔らかくなりすぎない様に。人参は少し固めでもOK.ジュースの絞りカスはパイナップルレタスを使用↓甘いフルーツ以外が○。3では、最初はあまりさわらず、焼き色がついたら全面を焼く。

ウェルネスアドバイザーmihokoさん

ウェルネスアドバイザーmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜