ジュースの搾りかすを使った、エコな一品。インドのケバブを、肉を使わず、野菜たっぷり加えて作りました。おとなから子どもまで楽しめるおかずです♩
★材料
●じゃがいも
2個
●かぼちゃ
1/8個
●人参
小1本
ほうれん草
1カップ
ジュースの絞りかす
大さじ2
○しょうがのすりおろし
小さじ1/2
○カレーパウダー
小さじ1〜
○塩
少々
片栗粉
適量
油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
●の野菜は良く洗い、適当な大きさに切ったら、鍋にいれ柔らかくなるまで15分ほど茹で、水気を切っておく。
2.
ほうれん草はザク切りにし、1の野菜とジュースの絞りかすを加え、野菜を軽く潰すように混ぜ合わせる。○も加えさらに混ぜる。
3.
手で長さ10cmくらいの形に整え、表面に片栗粉を軽くまぶす。よく熱し、油をひいたフライパンで焼き色がつくまで焼けば完成。
1で、あまり野菜が柔らかくなりすぎない様に。人参は少し固めでもOK.ジュースの絞りカスはパイナップルレタスを使用↓甘いフルーツ以外が○。3では、最初はあまりさわらず、焼き色がついたら全面を焼く。