チキンのシシ・ケバブ

チキンのシシ・ケバブ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

香辛料が効いてて旨い♬

★材料

(2人分)

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ★ヨーグルト

    大さじ1

  • ★オリーブオイル

    大さじ2

  • ★ニンニク(チューブ)

    2CMくらい

  • ★塩・黒コショウ

    少々

  • ★一味唐辛子

    少々

  • ★クミン

    小さじ1

  • ★乾燥バジル

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏モモ肉は大きめに切る。(くるみ大)

  2. 2.

    玉ねぎはFPで撹拌する。
    ※すりおろしても。

  3. 3.

    【2】と★を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    【1】の鶏モモ肉を漬け込む。

  5. 5.

    しっかりともみ込み、焼くまでの間冷蔵庫で寝かす。

  6. 6.

    フライパンに薄くサラダ油(分量外)をひいて焼く。

  7. 7.

    蓋をして蒸し焼きにする。

  8. 8.

    コンガリと焼く。

  9. 9.

    串に刺して出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

スパイスをしっかりと揉みこむ。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。