香辛料が効いてて旨い♬
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
★ヨーグルト
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ2
★ニンニク(チューブ)
2CMくらい
★塩・黒コショウ
少々
★一味唐辛子
少々
★クミン
小さじ1
★乾燥バジル
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏モモ肉は大きめに切る。(くるみ大)
2.
玉ねぎはFPで撹拌する。
※すりおろしても。
3.
【2】と★を混ぜ合わせる。
4.
【1】の鶏モモ肉を漬け込む。
5.
しっかりともみ込み、焼くまでの間冷蔵庫で寝かす。
6.
フライパンに薄くサラダ油(分量外)をひいて焼く。
7.
蓋をして蒸し焼きにする。
8.
コンガリと焼く。
9.
串に刺して出来上がり。
スパイスをしっかりと揉みこむ。