カナダ在住のため、日々カナダ国産のお肉をいただいています。
国産の豚ヒレ肉とメープルシロップを使った、レンジで簡単に出来る
焼豚。冷めてもしっとりとジューシーで、ご飯のおかずにぴったり♪
★材料
(4人分)
カナダ産 豚ヒレ肉
400g
◎ メープルシロップ
50cc
◎ 醤油
50cc
◎ にんにくのすりおろし
1かけら
◎ 生姜のすりおろし
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
カナダ国産の豚ヒレ肉を使います。
2.
レンジ調理にするため、400gの豚ヒレ肉を2等分し、◎の調味量に1時間程漬けておく。
3.
2.の豚ヒレ肉1個(200g)を耐熱容器に入れ、レンジに5分かける。
調理後は、2~3分置いて、肉汁を落ち着かせる。
4.
漬け込みタレを耐熱容器に入れ、レンジに1~2分かけて煮詰める。3.をスライスし、タレをかけて出来上がり。
* レンジは1000W使用。
* 漬け込む時間は、調理時間に含んでいません。