レンジで簡単☆ メープル照り焼豚

レンジで簡単☆ メープル照り焼豚
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

カナダ在住のため、日々カナダ国産のお肉をいただいています。
国産の豚ヒレ肉とメープルシロップを使った、レンジで簡単に出来る
焼豚。冷めてもしっとりとジューシーで、ご飯のおかずにぴったり♪

★材料

(4人分)

  • カナダ産 豚ヒレ肉

    400g

  • ◎ メープルシロップ

    50cc

  • ◎ 醤油

    50cc

  • ◎ にんにくのすりおろし

    1かけら

  • ◎ 生姜のすりおろし

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カナダ国産の豚ヒレ肉を使います。

  2. 2.

    レンジ調理にするため、400gの豚ヒレ肉を2等分し、◎の調味量に1時間程漬けておく。

  3. 3.

    2.の豚ヒレ肉1個(200g)を耐熱容器に入れ、レンジに5分かける。
    調理後は、2~3分置いて、肉汁を落ち着かせる。

  4. 4.

    漬け込みタレを耐熱容器に入れ、レンジに1~2分かけて煮詰める。3.をスライスし、タレをかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

* レンジは1000W使用。
* 漬け込む時間は、調理時間に含んでいません。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆