ストウブでふっくらと蒸したキヌアを、具とドレッシングであえるだけ!
マンゴー&ココナッツ!王道の組み合わせを取り入れ、女子や子供達が
大好きな フルーツたっぷりで食べ易い、ヘルシー キヌア入りサラダ。
★材料
(4人分)
キヌア
1/2カップ
水
1カップ
~具~
マンゴー
1個
赤パプリカ
1個
枝豆(冷凍)
1カップ
ココナッツ、アーモンドスライス
各1/4カップ
レーズン
1/2カップ
~ドレッシング~
ライムの絞り汁
1個
オリーブオイル、砂糖
各大さじ1
白バルサミコ酢
大さじ2
塩胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ストウブにキヌアと水を入れ蓋をし 中火にかけ、5~6分煮て 5分そのまま置く。
2.
マンゴーとパプリカは1cm角に切る。枝豆~レーズンと1.のキヌアを準備し、 ドレッシングであえて出来上がり。
3.
フルーティーで、とっても食べ易いサラダで、栄養も満点☆
キヌアは一旦ボウルに取り出し粗熱を取ってから、ストウブに盛りつけしなおしています。