デリ風☆ フルーティー キヌアサラダ

デリ風☆ フルーティー キヌアサラダ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ストウブでふっくらと蒸したキヌアを、具とドレッシングであえるだけ!
マンゴー&ココナッツ!王道の組み合わせを取り入れ、女子や子供達が
大好きな フルーツたっぷりで食べ易い、ヘルシー キヌア入りサラダ。

★材料

(4人分)

  • キヌア

    1/2カップ

  • 1カップ

  • ~具~

  • マンゴー

    1個

  • 赤パプリカ

    1個

  • 枝豆(冷凍)

    1カップ

  • ココナッツ、アーモンドスライス

    各1/4カップ

  • レーズン

    1/2カップ

  • ~ドレッシング~

  • ライムの絞り汁

    1個

  • オリーブオイル、砂糖

    各大さじ1

  • 白バルサミコ酢

    大さじ2

  • 塩胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ストウブにキヌアと水を入れ蓋をし 中火にかけ、5~6分煮て 5分そのまま置く。

  2. 2.

    マンゴーとパプリカは1cm角に切る。枝豆~レーズンと1.のキヌアを準備し、 ドレッシングであえて出来上がり。

  3. 3.

    フルーティーで、とっても食べ易いサラダで、栄養も満点☆

★ワンポイントアドバイス

キヌアは一旦ボウルに取り出し粗熱を取ってから、ストウブに盛りつけしなおしています。

hannoahさん

hannoahさん

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