揚げ焼きにした餅と、蒸し焼きにしたお野菜のナムル。出来立ては
お餅のカリッした食感、冷めると お野菜類と馴染んでお餅のコクが
増して、お野菜との相性が抜群。特選しょうゆの美味しさが引き立ちます!
★材料
(4人分)
切り餅 (角)
3個
油
大さじ2
● 醤油、ごま油
各大さじ1/2
パプリカ (赤・黄)
各1/2個
いんげん
10本
人参
1/3本
干ししいたけ
3枚
油
大さじ1
※ ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
大さじ1.5
※ ごま油
大さじ1
※ 胡麻
大さじ1
※ 塩胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
戻した干し椎茸、野菜類を千切りに、お餅を縦に5等分に切る。
2.
フライパンに油を熱し、切った餅を揚げ焼きにする。カリッ揚がったら、●のタレに漬ける。
3.
油を足し、野菜類を入れ 蓋をして約5分蒸し焼きにする。
4.
ボウルに※の調味量を合わせておき、3.の野菜、2.の餅を入れてあえて 出来上がり。
* お餅はじっくりと揚げ焼きにして、すぐに下味のタレに漬けておきます。