餅入り☆ 彩りナムル

餅入り☆ 彩りナムル
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

揚げ焼きにした餅と、蒸し焼きにしたお野菜のナムル。出来立ては
お餅のカリッした食感、冷めると お野菜類と馴染んでお餅のコクが
増して、お野菜との相性が抜群。特選しょうゆの美味しさが引き立ちます!

★材料

(4人分)

  • 切り餅 (角)

    3個

  • 大さじ2

  • ● 醤油、ごま油

    各大さじ1/2

  • パプリカ (赤・黄)

    各1/2個

  • いんげん

    10本

  • 人参

    1/3本

  • 干ししいたけ

    3枚

  • 大さじ1

  • ※ ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ

    大さじ1.5

  • ※ ごま油

    大さじ1

  • ※ 胡麻

    大さじ1

  • ※ 塩胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    戻した干し椎茸、野菜類を千切りに、お餅を縦に5等分に切る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、切った餅を揚げ焼きにする。カリッ揚がったら、●のタレに漬ける。

  3. 3.

    油を足し、野菜類を入れ 蓋をして約5分蒸し焼きにする。

  4. 4.

    ボウルに※の調味量を合わせておき、3.の野菜、2.の餅を入れてあえて 出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

* お餅はじっくりと揚げ焼きにして、すぐに下味のタレに漬けておきます。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆