☆ピリ辛キムチソースde鮭の包み焼き☆

☆ピリ辛キムチソースde鮭の包み焼き☆
  1. おいしそう!

料理紹介

ソースにキムチをたっぷり使ってピリ辛に。下ごしらえはたったの5分( ゚ー^) ソースの材料を混ぜて野菜と一緒に鮭の上からかけ、包んでオーブンで焼き上げます。

★材料

(2人分)

  • 2切れ(500g)

  • 酒(鮭の下味用)

    大さじ1

  • キムチ

    100g

  • フィッシュソース

    小さじ1~2

  • ごま油

    大さじ1

  • 大さじ2

  • 1本

  • 玉葱、パプリカ、きのこ

    好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鮭に酒をまぶして臭みを取っておき、その間に野菜を切ります。キムチ~葱までのソースの材料を合わせ、切ったパプリカと椎茸等の軸も一緒に混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    オーブンシートの手前半分に、玉葱のスライス→鮭→2のソース→きのこ類を置き、シートを被せ 左から右に向かって紙を折り曲げていきます。

  3. 3.

    210度に熱したオーブンで、20分焼いて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

フィッシュソースは小さじ1から入れてみて、ソースの材料を混ぜ合わせ味見をして足りないようであれば足します。
(出来上がりは、野菜から水分が出てくるので気持ちしょっぱめにします。)

hannoahさん

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