ソースにキムチをたっぷり使ってピリ辛に。下ごしらえはたったの5分( ゚ー^) ソースの材料を混ぜて野菜と一緒に鮭の上からかけ、包んでオーブンで焼き上げます。
★材料
(2人分)
鮭
2切れ(500g)
酒(鮭の下味用)
大さじ1
キムチ
100g
フィッシュソース
小さじ1~2
ごま油
大さじ1
鮭
大さじ2
葱
1本
玉葱、パプリカ、きのこ
好みで
★作り方
(15~30分)
1.
鮭に酒をまぶして臭みを取っておき、その間に野菜を切ります。キムチ~葱までのソースの材料を合わせ、切ったパプリカと椎茸等の軸も一緒に混ぜ合わせておきます。
2.
オーブンシートの手前半分に、玉葱のスライス→鮭→2のソース→きのこ類を置き、シートを被せ 左から右に向かって紙を折り曲げていきます。
3.
210度に熱したオーブンで、20分焼いて出来上がりです。
フィッシュソースは小さじ1から入れてみて、ソースの材料を混ぜ合わせ味見をして足りないようであれば足します。
(出来上がりは、野菜から水分が出てくるので気持ちしょっぱめにします。)