レシピブログ
きゅうりとコーンをピクルスにしました。ディル風味でちょっぴりお洒落に♪ 見えにくいですが、写真右上に盛りつけました。
★材料
(4人分)
きゅうり
1本
コーン
1/2カップ
塩
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
酢
ディル
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりはスライスして、塩をまぶして 手でよくも見込み10分ほどおきます。
2.
しんなりしたら、コーン、砂糖、酢、ディルを混ぜて出来上がり。
乾燥ディルは香りが強いので、好みで調整して下さい。
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの大量消費♪サ...
みずみずしいキュウリで...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...