Wバナナ入りコーヒーカルダモンパン

Wバナナ入りコーヒーカルダモンパン
  1. おいしそう!

料理紹介

バナナとバナナチップ、風味付けにカルダモンを使い、水の代わりにコーヒー液を使った、風味豊かな おやつパンです。

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    280g

  • 砂糖

    25g

  • バター

    40g

  • スキムミルク

    6g

  • 4g

  • バナナ

    1本(100g)

  • 冷たくしたコーヒー

    110cc

  • イースト

    5g

  • バナナチップ

    40g

  • カルダモンパウダー

    小さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    バナナは1センチ位の幅にカットして冷やしておいたものと、強力粉~コーヒー液と一緒にパンケースに入れ、イーストは、所定の位置に入れてスタート。「早焼きコース」、焼き色は「淡」で設定。

  2. 2.

    具の投入合図で、手で少し細かく折り、冷凍庫で冷やしておいた バナナチップとカルダモンパウダーを入れました。

  3. 3.

    焼きあがったら、ラックの上に取り出し 粗熱をとります。

★ワンポイントアドバイス

* バナナは、1センチ幅にカットして冷蔵庫で冷やしておきます。
* 冷たくしたコーヒーは前日にコーヒーを作り、冷蔵庫で冷やしておきました。あれば缶コーヒーが便利だと思いました。
* バナナチップは、手で細かくして、投入合図があるまで冷凍庫に入れておきます。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆