ソースの絡みやすいフリッジパスタを使ったクリーム味のパスタです♪
★材料
(4人分)
フリッジパスタ
320g
にんにく
1かけら
玉葱
1/2個
生クリーム
200cc
牛乳
100cc
昆布茶
小さじ1
塩
小さじ1/2
ブラックペッパー(ホール)
小さじ1〜2
★作り方
(15~30分)
1.
ブラックペッパーをペーパータオルに包んで包丁の背で粗く叩いて潰します。パスタをゆで始めます。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め香りが出てきたら玉葱のみじん切りを加え炒めます。
3.
残りの調味料と潰したブラックペッパーの半量を入れ煮詰め茹で上がったパスタを入れて出来上がり。
仕上げに残りのブラックペッパーをたっぷりかけて頂きます。