ビーツのジンジャードレッシング和え

ビーツのジンジャードレッシング和え
  1. おいしそう!

料理紹介

ローストしたビーツをドレッシングで和えるだけ♪

★材料

(2人分)

  • ビーツ

    1キロ

  • グレープシードオイル

    大さじ2

  • バルサミコ酢

    大さじ2

  • しょうがの摩り下ろし

    大さじ1

  • 挽きたて粗塩&ペッパー

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ビーツは洗ってへたを落とし、200度のオーブンで25〜30分 竹串ですーっと通るくらいまで火を通します。

  2. 2.

    ドレッシングの材料を合わせておきます。

  3. 3.

    ビーツの皮を剥き、クシ型に切ってドレッシングと和えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

常温で味を馴染ませ、少し温かいうちに食べてください。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆