Wチョコ☆ココナッツブレッド

Wチョコ☆ココナッツブレッド
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ふんわ~りな、チョコ風味いっぱいのチョコ&ココナッツパン。フィリングには、チョコとココナッツが詰まっています。

★材料

(5人以上分)

  • 強力粉

    270g

  • ココアパウダー

    30g

  • 砂糖

    40g

  • スキムミルク

    12g

  • 4g

  • 1個(55g)

  • 牛乳

    145g(±5g)

  • バター

    35g

  • イースト

    5g

  • ~フィリング~

  • チョコチップ

    70g

  • ココナッツ

    40g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    HBのパンケースに、強力粉~牛乳までを入れ、イーストを所定の位置に入れて、捏ねをスタート。10分ほど捏ねてから、バターを入れて、更に10分捏ね 1時発酵までする。

  2. 2.

    1時発酵が終った生地を取り出し、丸めて15分のベンチタイム。

  3. 3.

    麺棒で生地を伸ばし、チョコチップとココナッツをまぶす。

  4. 4.

    手前からくるくると巻き、1斤型に入れる。

  5. 5.

    あるいは、2.の生地を16等分し ベンチタイム後に、チョコとココナッツを入れて丸める。

  6. 6.

    24㌢型(ストウブ鍋使用)に、5.を並べる。

  7. 7.

    180度で、25分焼成。(オーブンの温度、焼成時間は各家庭で調整します。)1斤型も同じように焼成。

★ワンポイントアドバイス

オーブンの温度は、各家庭で調整。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆