ふんわ~りな、チョコ風味いっぱいのチョコ&ココナッツパン。フィリングには、チョコとココナッツが詰まっています。
★材料
(5人以上分)
強力粉
270g
ココアパウダー
30g
砂糖
40g
スキムミルク
12g
塩
4g
卵
1個(55g)
牛乳
145g(±5g)
バター
35g
イースト
5g
~フィリング~
チョコチップ
70g
ココナッツ
40g
★作り方
(1時間以上)
1.
HBのパンケースに、強力粉~牛乳までを入れ、イーストを所定の位置に入れて、捏ねをスタート。10分ほど捏ねてから、バターを入れて、更に10分捏ね 1時発酵までする。
2.
1時発酵が終った生地を取り出し、丸めて15分のベンチタイム。
3.
麺棒で生地を伸ばし、チョコチップとココナッツをまぶす。
4.
手前からくるくると巻き、1斤型に入れる。
5.
あるいは、2.の生地を16等分し ベンチタイム後に、チョコとココナッツを入れて丸める。
6.
24㌢型(ストウブ鍋使用)に、5.を並べる。
7.
180度で、25分焼成。(オーブンの温度、焼成時間は各家庭で調整します。)1斤型も同じように焼成。
オーブンの温度は、各家庭で調整。