カルボナーラ@旬のきのこたっぷり♪

カルボナーラ@旬のきのこたっぷり♪
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    おいしそう!

料理紹介

旬のきのこを沢山使って、パスタ無しのきのこカルボナーラ。

★材料

(4人分)

  • シメジ、えのき、舞茸

    各1パック

  • ベーコン

    6枚

  • にんにく

    1かけら

  • 白ワイン

    100ml

  • 生クリーム

    150ml

  • 卵黄

    1個

  • ハーブ(バジル、オレガノ、セージ)

    合わせて小さじ1

  • 小さじ1

  • ブラックペッパー

    小さじ1〜たっぷりと

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくを炒め香りが出てきたらベーコン、きのこ類を加えて炒めます。

  2. 2.

    白ワインを加え蓋をして2〜3分蒸し焼きにし、別ボールに生クリーム、卵黄を入れ混ぜてソースを用意します。

  3. 3.

    火が通ったら、ハーブ〜ブラックペッパーの半量で味付けし、用意しておいたソースで混ぜ残り半分のブラックペッパーをたっぷりかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

食べる直前に作り出来立ての熱々を是非食べてください。

hannoahさん

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