豚ロース肉を使ったお野菜も一緒に巻き込んだチャーシュー。
★材料
(4人分)
豚ロース肉
400g(2枚)
ズッキーニ、人参
各1本
醤油、酒
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
にんにく、生姜
2かけら
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉を真ん中から半分に切り平らに広げ、真ん中に棒状に切った人参とズッキーニを置き 手前から巻いてタコ糸で縛ります。
2.
圧力鍋に 醤油〜しょうがのスライスまで入れ 2.を入れ 肉の2/3まで水を足します。
3.
火に掛け 圧が掛かったら、中火で10分煮て火を止めます。圧が下がって粗熱が取れたら、切り分けます。
中に入れるお野菜は好みで。